• 21

    May

    Pemenang program INSPIRING WOMAN

    Program Inspring Woman telah selesai digelar…. Dari hasil program ini yang diikuti ratusan peserta banyak kita temukan kisah, semangat dan juga jawaban-jawaban yang luar biasa dalam menceritakan siapa perempuan yang bisa dijadikan inspirasi. Bahkan dalam rangkaian program Inspiring Woman ini, tim penyelenggara sempat bertemu juga dengan sosok perempuan yang bisa dijadikan INSPIRING WOMAN. Dia adalah SRI MULYANI, yang akhir-akhir ini diperbincangkan publik sejak dia akan meninggalkan jabatannya sebagai Menteri Keuangan dan menerima pinangan Bank Dunia untuk menduduki posisinya sebagai orang kedua di Bank Dunia per 1 Juni. Dan saat tim penyelenggara menceritakan tentang program Inspiring Woman ini, Sri Mulyani sangat menyambut baik terhadap program ini. Okey tanpa basi-basi l
  • 21

    Apr

    21 Hape dari Komunitas Detikcom di Hari Kartini

    Untuk memperingati hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 April, tahun ini komunitas detikcom mengadakan program serentak di semua kanal properti komuniti detikcom : blogdetik, detikforum dan tanyasaja yanga akan berhadiah 21 handphone dan merchandise manarik lainnya. Tema besar yang diambil untu program ini adalah “INSPIRING WOMAN” Adapun programnya adalah sebagai berikut : BLOGDETIK : Blogger akan diajak untuk posting di blog masing-masing, sebuah tulisan yang menceritakan Sosok Perempuan Hebat dan tangguh menurut kita maupun bercerita tentang Kartini masa kini dimana bisa dijadikan inspirasi bagi pembaca. Berhadiah 10 Buah Handphone Flexi Chatting Untuk Informasi lebih lanjut silahkan klik disini ! DETIKFORUM : Detikers akan diajak untuk membuat thread di
  • 20

    Apr

    DF Inspiring Women

    Disekitar kita tanpa disadari banyak kita jumpai sosok-sosok Kartini masa kini, dimana dari mereka kita bisa mendapatkan inspirasi baik karena kisah hidupnya, perjuangannya, prestasinya maupun profesinya. Maka untuk memperingati Hari Kartini, detikforum mengajak detikers semua untuk ikutan program : DF Inspiring Woman Periode Lomba : 21 April 2010 - 15 Mei 2010 Pengumuman Pemenang : 20 Mei 2010 Caranya gampang banget : Buat thread di Forum Komunitas Sub Forum Berita Sekitar, yang bertemakan “Inspiring woman” Isi thread berupa : Foto hasil jepretan sendiri yang unik, menarik dan menggambarkan sosok perempuan yang memberikan inspirasi kehidupan atau yang bisa dibilang Kartini masa kini, yang ada di sekitar kita. Keterangan foto yang menceritakan kenapa sosok peremp
  • 20

    Apr

    Kuis TS "Inspiring woman"

    Hallo Tser.. TS bagi-bagi hadiah lagi nih. Kali ini tema kuis yang dirancang untuk memeringati Hari Kartini adalah Dari TSer untuk TSer #2 “Inspiring Women”. Untuk kuis kali ini hadiah dipersembahkan oleh TSer Vivia dan TSer Guguk_guk berupa Handphone Modem untuk satu orang pemenang dan kaos TS menarik untuk 10 orang lainnya. Kuis “Inspiring Women” : Di mata para TSer siapa sosok perempuan yang pantas disebut sebagai Kartini masa kini? Berikan alasannya! Alasan yang paling inspiratif dan menarik yang akan jadi pemenang. Ayooo… tunggu apa lagi? Buruan ikutan kuisnya dan menangkan hadiahnya, detik ini juga! karena Batas akhir kuis tanggal 15 Mei 2010 Yang mau ikutan kuisnya silahkan klik disini!
  • 20

    Apr

    Blogdetik Inspiring Woman

    Coba kita bayangkan, andai pada jaman RA Kartini sudah ada yang namanya BLOG pasti hasilnya bukan saja habis gelap terbitlah terang. Namun RA Kartini akan menghasilkan tulisan-tulisan yang mengobarkan semangat emansipasi perempuan dan segala hal yang berhubungan dengan perempuan tangguh dan hebat. Kenapa tidak kita wujudkan saja pada era sekarang? Untuk meneruskan semangat itu, ikuti : Blogdetik Writing Contest “INSPIRING WOMAN” Periode Lomba : 21 April 2010 - 15 Mei 2010 Pengumuman Pemenang : 20 Mei 2010 Syarat Blog Peserta : Program ini Terbuka untuk UMUM, blog yang digunakan bebas! (blogdetik, dagdigdug, kompasiana, blogger, wordpress, dll) Memakai tag blogdetik inspiring woman pada postingan Peserta wajib memasang banner INSPIRING WOMAN sebagai tanda keikutsertaan
  • 20

    Apr

    Ibu Kita Kartini

    Coba kita bayangkan, seandainya pada jaman RA Kartini dulu sudah ada yang namanya BLOG dan RA Kartini juga nge-BLOG, mungkin karya yang dihasilkan bukan saja buku habis gelap terbitlah terang, namun banyak karya lain yang berisi tentang mengobarkan semangat emansipasi perempuan dan segala hal yang menceritakan tentang perempuan yang tangguh dan hebat. Kenapa tidak kita wujudkan saja pada era sekarang?? Mungkin sudah sangat basi kalo kita teriakkan emansipasi wanita saat ini, karena bisa dikatakan emansipasi itu sudah terwujud. Kita wujudkannya dengan menceritakan tentang perempuan yang tangguh dan hebat dan bisa dikatakan dapat menjadi inspirasi semua orang aja gimana?? Jadi Siapa Perempuan yang menurut loe bisa dijadikan inspirasi? Blogdetik, Detikforum, dan Tanyasaja ada program
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post